Rüthen holt den knappen Sieg

Ihm konnte in Sachen Ballbesitz niemand das Wasser reichen: dem als Spielgerät fungierenden Ball selbst.

Rüthen – Durch ein 2:1 holte sich der TSV Rüthen zu Hause drei Punkte. Der Gast, SV Germania Esbeck, hatte das Nachsehen. Das Team von Ingo Hoppe wurde so seiner Favoritenrolle im Topspiel der Kreisliga A Lippstadt gerecht.

Alex Koukidis brachte Esbeck in der 19. Minute ins Hintertreffen. Aufstehen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Tim Gräfe bereits wenig später besorgte (23. Minute). Der Schiedsrichter beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen.

Mit einem Doppelwechsel wollte Rüthen frischen Wind ins Spiel bringen und so schickte Ingo Hoppe Eric Teipel und Dirian Gashi für Christian Shulte und Jang Brings auf den Platz (59. Minute). Mit Arne Kamppeter und Magnus Jungemann nahm Martin Schniedermeier in der 65. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie unter anderem von Henning Niggenaber.

Ausgeglichenes Spiel

Dank des Treffers von Teipel in der Schlussphase (88. Minute) gelang es dem TSV Rüthen die Führung zu gewinnen. Dies war vor allem das Verdienst von Trainer Ingo Hoppe, der Teipel in der 64. Minute eingewechselt hatte.

Insgesamt war es ein ausgeglichenes Spiel zwischen den beiden Mannschaften, der TSV Rüthen führte das Torschussverhältnis jedoch mit 12 zu 8 an. Germania gewann letztlich zwar das Eckenverhältnis mit 5 zu 2, konnte sich dadurch aber keine nennenswerten Aktionen mehr herausarbeiten. So stand es nach Beendigung der zweiten Halbzeit folgerichtig 2:1 für die Heimmannschaft.

Esbeck ist somit nun 12. und Rüthen steht auf dem verdienten 7. Platz in der Tabelle. Vor heimischem Publikum wird Rüthen demnächst auf den TuS Ehringhausen treffen, während Esbeck an demselben Tag den TuS Lipperode in Empfang nehmen wird.

von Ashor Odisho, Elia Picozzi , Eliah Azzara und Kalle Schnieder, Klasse 8D des Ostendorf-Gymnasiums Lippstadt